湘潭市岳塘区霞城街道 - 工作动态
霞城街道开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动
来源:岳塘新闻网  时间:2017-01-25 09:45:31  作者:李锐敏


检查店面相关证件


  收缴登记现场

  岳塘新闻网1月25日讯(通讯员:李锐敏)1月24日,湘潭市岳塘区霞城街道开展了对烟花爆竹的清剿行动,对辖区内的多家商铺进行突击检查,收缴违规贩卖的烟花爆竹。此次行动由该街道党政主要负责人带队,联合霞城派出所,共20余人参加。

  据了解,此次行动对该街道辖区内人流量聚集、安全隐患较大的临街店面、安置区小卖部等10余家店铺进行了突击检查,发现存在着无证销售、证件过期、消防安全设施不到位等问题。位于下摄司村范围内的喜顺烟花鞭炮店的烟花爆竹(零售)许可证虽然是在2017年7月到期,但存在着严重的经营不规范现象。店面狭小简陋,烟花爆竹存量多,严重超过了规定存放量,而且多数为“三无产品”,店内摆放的消防器材也已经过期。该街道相关负责人要求店主立即整改,更新消防器材,规范经营,并收缴了其违规放置的烟花爆竹。

  本次行动共收缴了盘鞭6个,烟花10个,冲天炮6条,盒装鞭炮7盒,将在年后进行集中销毁。

  霞城街道近两年多次开展烟花爆竹清剿相关整治,成效显著,辖区内违规销售烟花爆竹情况大幅度减少。该街道党政主要负责人表示,街道会继续加大对力度,保证村民过一个安全的春节;加强对安全生产工作的宣传,设置消防标识语,完善消防器材的安装;对辖区内的店面进行不定期的暗访和突击检查,随时掌握整改工作的落实情况。

 

[编辑:XCXDZB]
更多>>工作动态
    数据加载中...
更多>>公示公告
    数据加载中...
村、农场简介
便民服务
霞城街道:58561523
村、农场电话:
下摄司村:58611974  五星村:58536143
岳塘村:58622722  阳塘村:58627734
霞城村:58660731 牡丹社区:58563912
向家塘社区:58215772