湘潭市岳塘区霞城街道 - 工作动态
市委巡察第四组开展霞城街道党工委巡察情况意见反馈
来源:岳塘新闻网  时间:2017-02-22 09:20:15  作者:李秀丽
 




 反馈会现场

  岳塘新闻网2月22日讯( 通讯员:李秀丽)根据湘潭市委统一部署,2月22日,市委巡察第四组对霞城街道党工委巡察情况反馈意见会召开。出席会议的有市委巡察领导小组成员、市纪委、市委巡察第四组所有成员、霞城街道全体机关干部、各村书记及主任、辖区范围内的市区党代表、人大代表、政协委员。

  会上巡察第四组组长对霞城街道反馈的巡察意见主要是党的领导弱化,党工委领导核心作用发挥不够,模范带头作用不突出,组织工作软弱,党委会议不规范。党的建设缺失,重业务轻党建,对基层党支部工作只有要求、规划,没有督促、指导,个别基层支部长期不换届选举造成内部矛盾突出,派性严重,组织涣散。全面从严治党不力,对“两个责任”的认识和重视程度“上热下冷”,对犯有错误的干部的处理存在做老好人现象;干部监督管理制度不完善,工作纪律松散;监督缺位,造成“事业工人混岗严重,临聘人员照顾关系”;纪工委人员力量单薄,分管其他工作过多,监督执纪问责力度不大。执行上级“899”规定精神不力,违规发放奖金补助、民调工作违规“花钱买民意”、个别村干部违规操办寿宴、干部滞留救助资金、项目专项资金开支烟酒、公务接待违规饮酒现象等问题突出。大量征拆工作经费用于采购办公用品频繁、手续简单、管理混乱;对上级专项资金审查把关不严,违规发放、截留问题频发,存在较大的廉政风险。

  在听取反馈意见后霞城街道主要负责人代表街道进行表态,表示将认真研究,深刻领会,迅速传达巡察组的反馈意见,按照巡察组提出的意见和要求,切实做好存在问题的整改。一是街道将迅速召开党政联席会议,专题认真研究巡察组反馈意见中指出的问题和不足,统一思想,深刻剖析,分析原因,制定对策,尽快出台整改工作方案,全面启动各项工作的整改;二是建立并实施整改“销号制”,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理归类,按各个班子成员和部门职责,分工制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效;三是坚持把抓好巡察组反馈意见的整改落实与全面贯彻“从严治党”结合起来,结合街道实际,全面梳理和审视各项工作。坚持把整改工作与班子队伍建设结合起来,促进领导干部综合素质的提高。坚持把整改工作与党风廉政建设结合起来,促进“廉洁、高效、务实”形象的树立。以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察整改工作与业务工作、平时工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,推动各项工作更好更快开展。

[编辑:xcxdzb]
更多>>工作动态
    数据加载中...
更多>>公示公告
    数据加载中...
村、农场简介
便民服务
霞城街道:58561523
村、农场电话:
下摄司村:58611974  五星村:58536143
岳塘村:58622722  阳塘村:58627734
霞城村:58660731 牡丹社区:58563912
向家塘社区:58215772