湘潭市岳塘区霞城街道 - 文明创建
助力创卫 阳塘村启动千米文化墙续建工程
来源:  时间:2019-05-28 18:59:04  作者:李思 许婷

   近日,湘潭市岳塘区霞城街道阳塘村启动千米文化墙续建工程,助力创建国家卫生城市。

据悉,阳塘村千米文化墙包括三字经文化墙、24节气文化墙、书香文化墙等,总长1000米,内容紧贴村民生活,成了人们学习的“活课本”。此次千米文化墙续建工程东起双拥南路,沿联新路至龙江路,由于此处是一片待建空地,有些垃圾车趁夜里没人的时候,将垃圾倾倒至此处,十分影响辖区环境。阳塘村以创建国家卫生城市的契机,在此处建设一条长约200米,高约2米的文化墙,丰富了村民的精神文化的同时,也为创卫工作打下了坚实的基础。下一步,阳塘村将对文化墙内容进一步设计。

近年来,为了更好地维护辖区环境,阳塘村积极组织工作人员对道路卫生进行清理,通知组织村民志愿者进行巡查,针对卫生死角、街边烟头、小广告、宠物排泄物等环境问题进行清扫,同时入户到村民家中发放创卫宣传品,宣讲创卫知识,提高知晓率和满意度,取得了良好效果。

 

[编辑:xcxdzb]
更多>>工作动态
    数据加载中...
更多>>公示公告
    数据加载中...
村、农场简介
便民服务
霞城街道:58561523
村、农场电话:
下摄司村:58611974  五星村:58536143
岳塘村:58622722  阳塘村:58627734
霞城村:58660731 牡丹社区:58563912
向家塘社区:58215772